野菜たっぷり目玉焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。ベビーチーズは6等分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、ピーマンを強火でよく炒める。
- 3 2がしんなりしたら、トマトケチャップを入れ、サッと炒める。さらにベビーチーズを入れ、溶けるまでよく混ぜながら炒める。
- 4 弱火にして、フライパンの中の3を平らに広げ、その上に卵を割り入れる。
- 5 蓋をして、焦げないように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません