野菜たっぷり目玉焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
朝食に!

材料(5人分)

  • 5個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ベビーチーズ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。ベビーチーズは6等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、ピーマンを強火でよく炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら、トマトケチャップを入れ、サッと炒める。さらにベビーチーズを入れ、溶けるまでよく混ぜながら炒める。
  4. 4 弱火にして、フライパンの中の3を平らに広げ、その上に卵を割り入れる。
  5. 5 蓋をして、焦げないように焼く。

きっかけ

野菜も食べたくて♪

おいしくなるコツ

ベビーチーズではなく、ピザチーズでも!

  • レシピID:1360016904
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る