オイスターソースで作るトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
小麦粉をまぶすことで、こってりになります。

材料(2〜3人分人分)

豚ロース肉
3枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1と1/2程度
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
しょうがチューブ
3cm程度
にんにくチューブ
3cm程度
千切りキャベツ
2枚分程度

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておく。
  2. 2
    豚ロース肉の筋を切って、包丁の背で叩く。
  3. 3
    両面に塩胡椒を振って、小麦粉をまぶす。多かった分は、はたいておいてください。
  4. 4
    豚ロースをフライパンで焼く。
  5. 5
    砂糖、醤油、みりん、オイスターソース、しょうが、にんにくを合わせておく。
  6. 6
    豚ロースが両面焼けたら、合わせておいた調味料を入れる。裏返しにしながら全体的に煮詰める。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って、千切りキャベツと一緒にお皿に盛り付け、残ったタレを上からかけて完成。
  8. 8
    最後、豚ロースを食べやすい大きさに切ってからまたフライパンに戻し、食べる前に温めると、中まで味が染みてさらに濃くなります。

きっかけ

こってりなトンテキが食べたくなったので。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
トンテキしょうゆガーリック・にんにくオイスターソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする