牛もやしの甘辛炒め レシピ・作り方

牛もやしの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肉 150g
  • もやし ひと袋
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませたら牛肉、もやしを炒めます!
  2. 2 早い段階で塩コショウを振っておきます
  3. 3 醤油、酒、砂糖、豆板醤を合わせます!
  4. 4 牛肉の色が変われば3を加えます!
  5. 5 煮詰めながら絡めて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

牛肉は焼き目をつけると香ばしいです!!

  • レシピID:1360016788
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る