旬の赤カブで甘酢漬け レシピ・作り方

旬の赤カブで甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単に作れる常備食です

材料(約8人分)

  • 赤かぶ 中くらい 5個
  • 大根の葉 一掴みくらい
  • 唐辛子輪切り 一本くらい
  • A かんたん酢 200 CC
  • A 米酢 大さじ一杯
  • A 三温糖 大さじ2杯
  • A 味の素 3振りくらい

作り方

  1. 1 赤かぶの皮を剥きます
  2. 2 五ミリくらいのいちょう切りにします
  3. 3 大根の葉を刻みます
  4. 4 漬物容器に赤かぶと大根の葉を入れます
  5. 5 唐辛子を入れます

    Aを混ぜてから、流し入れます
  6. 6 漬物容器が無い場合は、ジップロック等で材料が液に浸かるようにして、冷蔵庫で寝かせて下さい
  7. 7 私は一週間後くらいが好きですが、お好きな食べ頃で召し上がれ!

きっかけ

赤かぶが旬なので、作りました

おいしくなるコツ

かんたん酢だけだと味がぼやけるので、米酢と三温糖でインパクトを出します

  • レシピID:1360016771
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の酢の物
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