旬の赤カブで甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 赤かぶ 中くらい 5個
- 大根の葉 一掴みくらい
- 唐辛子輪切り 一本くらい
- A かんたん酢 200 CC
- A 米酢 大さじ一杯
- A 三温糖 大さじ2杯
- A 味の素 3振りくらい
作り方
- 1 赤かぶの皮を剥きます
- 2 五ミリくらいのいちょう切りにします
- 3 大根の葉を刻みます
- 4 漬物容器に赤かぶと大根の葉を入れます
-
5
唐辛子を入れます
Aを混ぜてから、流し入れます - 6 漬物容器が無い場合は、ジップロック等で材料が液に浸かるようにして、冷蔵庫で寝かせて下さい
- 7 私は一週間後くらいが好きですが、お好きな食べ頃で召し上がれ!
きっかけ
赤かぶが旬なので、作りました
おいしくなるコツ
かんたん酢だけだと味がぼやけるので、米酢と三温糖でインパクトを出します
- レシピID:1360016771
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2020/12/28 04:38美味しくできました