玉ねぎ好きに送る、食べるオリーブ油 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- オリーブ油 100 CC
- 玉ねぎ 小さめ二分の一個
- A MIXナッツ 20g
- A 種取りオリーブ塩漬 四個
- A ドライトマト 10g
- A アンチョビフィレ 5g
- 6Pチーズ 二個
- まろやか酢 大さじ一杯
- 創味のつゆ 小さじ四分の一杯
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
チーズは小さい角切りに
他の材料はみじん切りにします - 2 油をひかず、弱火で玉ねぎを飴色くらいまで空炒りします
- 3 Aを加え、弱火で5分くらい炒めます
- 4 残りの材料を加え、味をみて煮沸消毒したビン等に入れます
きっかけ
自作した方が、具材ゴロゴロで美味しいかと思いました
おいしくなるコツ
オリーブ油は火を加えない方が、美味しいと思います
- レシピID:1360016719
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません