玉ねぎ好きに送る、食べるオリーブ油 レシピ・作り方

玉ねぎ好きに送る、食べるオリーブ油
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
玉ねぎが好きな方なら、気に入ってもらえそう!

材料(約10人分)

  • オリーブ油 100 CC
  • 玉ねぎ 小さめ二分の一個
  • A MIXナッツ 20g
  • A 種取りオリーブ塩漬 四個
  • A ドライトマト 10g
  • A アンチョビフィレ 5g
  • 6Pチーズ 二個
  • まろやか酢 大さじ一杯
  • 創味のつゆ 小さじ四分の一杯
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 チーズは小さい角切りに
    他の材料はみじん切りにします
  2. 2 油をひかず、弱火で玉ねぎを飴色くらいまで空炒りします
  3. 3 Aを加え、弱火で5分くらい炒めます
  4. 4 残りの材料を加え、味をみて煮沸消毒したビン等に入れます

きっかけ

自作した方が、具材ゴロゴロで美味しいかと思いました

おいしくなるコツ

オリーブ油は火を加えない方が、美味しいと思います

  • レシピID:1360016719
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎクリスマス向けアレンジワインに合うおつまみオリーブオイルその他のタレ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る