蒸し鶏と錦糸卵の雑炊! レシピ・作り方

蒸し鶏と錦糸卵の雑炊!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 4カップ
  • 2個
  • ご飯 1合
  • 和風だし汁 2カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます!沸騰したら鶏胸肉を入れて弱火で15分茹でます!
  2. 2 中まで火が通っていたら、繊維に沿ってほぐしておきます!
  3. 3 卵、塩を合わせてといて、薄焼き卵を2〜3枚ほど作ります!
  4. 4 それを重ねて端から切って錦糸卵の完成です!
  5. 5 鍋などにご飯、蒸し鶏、錦糸卵の順で乗せて和風だし汁を入れて火にかけて、暖まれば完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで薬味を!

  • レシピID:1360016656
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る