万願寺とうがらしとジャガイモの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしとジャガイモの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
フルーティな万願寺とうがらしとジャガイモに、甘辛味噌が絡んでご飯が進みます♪お酒のおつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは3cmくらいの食べやすい大きさに切り、ジャガイモは千切りにする。
  2. 2 適当な器に味噌、醤油、砂糖を入れてよく混ぜて味噌ダレを作っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でジャガイモをじっくり炒める。
  4. 4 ジャガイモに油が回ったら、少しオリーブオイルを足し入れて満願寺とうがらしを加えて炒める。
  5. 5 2で混ぜておいた味噌ダレを全体に絡めるように混ぜ合わせる。フタをして、弱火で1〜2分蒸し炒めにして、万願寺とうがらしにほどよく火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

万願寺とうがらしを味噌仕立てで作りたかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモも万願寺とうがらしも、どちらも火が通りにくい食材なため、弱火でじっくり火を通してください。味噌ダレは焦げ付きやすので、フライパンを振りながら調理すると焦げ付かず香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1360016641
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌とうがらし・葉唐辛子
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る