醤油蒸し目玉焼き! レシピ・作り方

醤油蒸し目玉焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
目玉焼きに醤油をかける時代はもう終わり!

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 醤油、水を合わせておきます。
    醤油だけで蒸すとフライパンに焦げ付きやすいので(汗
  2. 2 油をなじませたフライパンに卵を入れます!
  3. 3 白身が好きなカリカリ具合になれば、1を入れます!
  4. 4 そして蓋をして好きな半熟具合になるまで蒸し焼きにします!
  5. 5 塩で味を整えて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

全体がうっすら醤油風味!

  • レシピID:1360016625
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/02/22 23:53
    醤油蒸し目玉焼き!
    ご馳走さまです♪ありがとうございました☆
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 09:02
    醤油蒸し目玉焼き!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る