白菜と鶏団子の中華スープ レシピ・作り方
![白菜と鶏団子の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477f4d172b9705359e98372f3b95d2ff843c4c55.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウは合わせておきます
- 2 鍋に水と酒と塩を入れてひにかけます
- 3 沸騰したら1を丸型に整形したものを入れて20秒ほど茹でます!
- 4 取り出しておきます。鶏団子の完成です(中まで火は通ってません!)
- 5 鶏団子を下ゆでした汁に、中華だしを加えてカットした白菜も入れて火にかけます!
- 6 白菜がしんなりするまで煮たら、鶏団子を戻して3分ほど弱火で加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません