白菜と鶏団子の中華スープ レシピ・作り方

白菜と鶏団子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白菜 3枚ほど
  • 鶏ひき肉 100グラムほど
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし(味覇など) 大さじ1
  • 3カップ
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウは合わせておきます
  2. 2 鍋に水と酒と塩を入れてひにかけます
  3. 3 沸騰したら1を丸型に整形したものを入れて20秒ほど茹でます!
  4. 4 取り出しておきます。鶏団子の完成です(中まで火は通ってません!)
  5. 5 鶏団子を下ゆでした汁に、中華だしを加えてカットした白菜も入れて火にかけます!
  6. 6 白菜がしんなりするまで煮たら、鶏団子を戻して3分ほど弱火で加熱して完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏団子のしたゆで汁を活用!

  • レシピID:1360016582
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る