じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固いようであれば、30秒ずつ追加してください。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 鍋に水を入れて、火にかける。
- 4 沸騰してきたら、粉末だしを入れて、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
- 5 再度沸騰したら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
- 6 冷めたら、味噌をこす。召し上がる直前に、軽く温めてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/08 00:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ドーナツ2020/01/27 21:03美味しかったです!
-
ノウズミニマム2019/11/21 12:56美味しかったです!