じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで下処理するので、時短です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固いようであれば、30秒ずつ追加してください。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、粉末だしを入れて、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
  5. 5 再度沸騰したら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
  6. 6 冷めたら、味噌をこす。召し上がる直前に、軽く温めてください。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎの入ったお味噌汁が食べたかったので。

  • レシピID:1360016568
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る