肉団子鍋 レシピ・作り方

肉団子鍋
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏ひき肉(胸) 150グラムほど
  • 卵黄 1/2個分
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜 4枚ほど
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 和風だし汁(鰹節・昆布) 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 卵黄にサラダ油を混ぜながら少しずつ加えます!
  2. 2 マヨネーズじょうに、とろみがついたら卵の素の完成です!
  3. 3 鶏ひき肉、塩コショウ、卵の素を混ぜます!
    これを丸型に成形していって下茹でしておきます!
  4. 4 白菜、絹豆腐は各々小さめにカットしておきます
  5. 5 小鍋や土鍋に和風だし汁、塩、白菜、絹豆腐、肉団子を加えます
  6. 6 火にかけて白菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜!

  • レシピID:1360016518
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る