材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 15g程度
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻す。
-
- 2
- もやしを耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 2のもやしを水にさらして冷やしてから、キッチンペーパーで包み水気をとっておく。
-
- 4
- ちくわを斜め切りにする。
-
- 5
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- わかめを手でギューっとしぼる。
-
- 7
- もやしとわかめとちくわを5の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 8
- 最後に、いりごまをふりかけて完成。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません