洋風カツ丼 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚肉(厚切りロース) 1枚
- パン粉 大さじ8
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1
- 卵 2個
- 卵 1/2個
- 水 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- ご飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをまぶして卵(1/2個)をつけます
- 2 パン粉とコンソメ(小さじ1/2)をあわせた衣を1につけます
-
3
そしたら油を入れたフライパンで2を揚げます。
170度で5分ほど揚げたらトンカツの完成です! - 4 小さいフライパンにスライスした玉ねぎを入れて炒めます
- 5 そこに水とコンソメ(小さじ1)を合わせます
- 6 カットしたトンカツも加えて3分ほど煮込みます!
-
7
そこに溶いた卵(2個)を2回に分けて加えます!
1回目は完全に固めて、2回目は好きな半熟具合です! - 8 7をご飯にスライドして乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません