洋風カツ丼 レシピ・作り方

洋風カツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
かんたんです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをまぶして卵(1/2個)をつけます
  2. 2 パン粉とコンソメ(小さじ1/2)をあわせた衣を1につけます
  3. 3 そしたら油を入れたフライパンで2を揚げます。
    170度で5分ほど揚げたらトンカツの完成です!
  4. 4 小さいフライパンにスライスした玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5 そこに水とコンソメ(小さじ1)を合わせます
  6. 6 カットしたトンカツも加えて3分ほど煮込みます!
  7. 7 そこに溶いた卵(2個)を2回に分けて加えます!
    1回目は完全に固めて、2回目は好きな半熟具合です!
  8. 8 7をご飯にスライドして乗せて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

卵!

  • レシピID:1360016426
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カツ丼簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る