豚バラ白菜大根! レシピ・作り方

豚バラ白菜大根!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ボリュームのある2種の野菜で満腹に!

材料(1〜人分)

  • 白菜 6枚ほど
  • 大根 2cm
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラと白菜は食べやすいサイズに、大根は皮をむいて薄くスライスします!
  2. 2 大根を一番下に並べてしいて、その上に塩コショウをふった豚バラ肉を重ねて最後に白菜を乗せます!
  3. 3 水、醤油、酒を回し入れて火にかけます!
  4. 4 弱火〜中火で15分ほど加熱します!
  5. 5 豚バラ肉は火が通ってると思うので、
    大根のやわらかさ次第で完成かどうか決めてください!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

大根が下!

  • レシピID:1360016412
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る