もち麦の卵がゆ! レシピ・作り方

もち麦の卵がゆ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ヘルシーで優しいです!

材料(1〜人分)

  • もち麦ご飯 お茶碗1杯
  • 1.5カップ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 もち麦は水分が少なくぱらつきやすいので、水分量を多くして火にかける時間を多くしてます!
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、和風だしの素ともち麦を加えます!
  3. 3 10分ほど弱火でじっくり煮ます!
  4. 4 そしたら中火にして沸騰させます
  5. 5 ふつふつと沸騰したところに溶いた卵を箸などにつたらせて細く入れます
  6. 6 入れたらすぐに火を消して全体を軽く混ぜて完成です!

きっかけ

もち麦が余っていたので

おいしくなるコツ

1の工程の説明!!

  • レシピID:1360016318
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もち麦簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る