ひじきの煮物の混ぜご飯! レシピ・作り方

ひじきの煮物の混ぜご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
余ったひじきの煮物をそのまま使ってもいいと思います!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 水(1.5カップ)で、ひじき、切り干し大根を戻します!
  2. 2 そのまま戻し汁事フライパンや鍋に入れて酒、みりん、醤油、砂糖を合わせて火にかけます!
  3. 3 水分がなくなるまで加熱したら置いておきます
  4. 4 お米はといでおき水(2カップ)と合わせて炊飯します!
  5. 5 炊けたら3と合わせて完成です!

きっかけ

ひじきが余っていたので

おいしくなるコツ

戻し汁ごとつかう!

  • レシピID:1360016304
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る