ひじきの煮物の混ぜご飯! レシピ・作り方
![ひじきの煮物の混ぜご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb22202009a9c6fbe68aa0b02f926259734b5042.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ひじき(乾燥) 5g
- 切り干し大根(乾燥) 5g
- お米 2合
- 水 2カップ
- 水 1.5カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水(1.5カップ)で、ひじき、切り干し大根を戻します!
- 2 そのまま戻し汁事フライパンや鍋に入れて酒、みりん、醤油、砂糖を合わせて火にかけます!
- 3 水分がなくなるまで加熱したら置いておきます
- 4 お米はといでおき水(2カップ)と合わせて炊飯します!
- 5 炊けたら3と合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません