味は本格♪マスカルポーネのコーヒーゼリー レシピ・作り方

味は本格♪マスカルポーネのコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
NARUTO
NARUTO
簡単なのに、味はお店のコーヒーゼリーと変わりません♪

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 熱湯 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2
  • [クリーム部分]
  • マスカルポーネチーズ 大さじ3
  • 豆乳 25cc
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーと砂糖ををお湯で溶かし、別皿で溶かしたゼラチンをコーヒーと混ぜ合わせる。
  2. 2 器に1のコーヒーを移し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 コーヒーを冷蔵庫で冷やしている間に、マスカルポーネと砂糖をボールに入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないようにのばし、クリームを作っておく。
  4. 4 コーヒーが固まったら、作っておいたマスカルポーネのクリームをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

大好きなコーヒーゼリーを自宅で再現しました。

おいしくなるコツ

ゼリーもクリームも、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しくなります☆

  • レシピID:1360016280
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーマスカルポーネ
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る