味は本格♪マスカルポーネのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 熱湯 250cc
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
- [クリーム部分]
- マスカルポーネチーズ 大さじ3
- 豆乳 25cc
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 インスタントコーヒーと砂糖ををお湯で溶かし、別皿で溶かしたゼラチンをコーヒーと混ぜ合わせる。
- 2 器に1のコーヒーを移し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 コーヒーを冷蔵庫で冷やしている間に、マスカルポーネと砂糖をボールに入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないようにのばし、クリームを作っておく。
- 4 コーヒーが固まったら、作っておいたマスカルポーネのクリームをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
大好きなコーヒーゼリーを自宅で再現しました。
おいしくなるコツ
ゼリーもクリームも、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しくなります☆
- レシピID:1360016280
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません