しらすとアボカドのバター醤油丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは、皮をむいて種を取り除き適当な大きさに切る。
- 2 ご飯を器に盛り、切ったアボカドとしらすを盛り付ける。
- 3 鍋またはフライパンにバターを入れて弱火で火にかけ、バターがとけてきたら醤油を入れる。
- 4 あまり煮詰めるとしょっぱくなるので、バターがとけたタイミングで火を止め、盛り付けた器へ回しかける。
- 5 最後に、もみ海苔またはきざみ海苔をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
アボカドをバター醤油で食べると美味しいので、そこへしらすを加えて丼のご飯物へとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
海苔はなるべく味のついていないものを使うと◎
- レシピID:1360016168
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません