トルコナスの煮浸し レシピ・作り方

トルコナスの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • トルコナス 1個
  • めんつゆ 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 トルコナスは、大きめにカットしておきます
  2. 2 変色しないので水にさらす必要は無いです!
  3. 3 油を少し多めに敷いたフライパンにナスを入れてやき目をつけます
  4. 4 全体的に焼き目をつけたら油をふき取り、めんつゆ、砂糖を入れます
  5. 5 中火で蓋をして煮ていきます
  6. 6 時々ナスをひっくり返したりします
  7. 7 煮汁が煮詰まってきたらみりんを加えてサッと更に煮詰めて完成です!

きっかけ

トルコナスが余っていたので

おいしくなるコツ

めんつゆ!!

  • レシピID:1360016154
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白なす簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る