大根と白菜の浅漬け(もみじおろし) レシピ・作り方

大根と白菜の浅漬け(もみじおろし)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/8本
  • 白菜 4枚ほど
  • 浅漬けの素 1/2カップ
  • もみじおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて半月切りにします
  2. 2 白菜はできれば芯と葉にわけておきます
  3. 3 野菜をそれぞれ洗ったら保存袋などにいれます
  4. 4 浅漬けの素にもみじおろしは溶かしておきます
  5. 5 4を3にそそぎ、上下を時々返しながら3時間つけます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

大根は皮をむく!

  • レシピID:1360016129
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食浅漬け100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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