ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuhanakomi
ゴーヤを頂いたので、家にあるもので作ってみました。覚え書きです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶70g
3個
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタテに切って種をスプーンなどで取り除き、うす切りにする。
    卵を割って混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれてゴーヤを炒める。少ししんなりしたらツナ缶をいれて軽く炒める。
  3. 3
    ★の調味料をいれて混ぜ合わせたら、溶いておいた卵をまわし入れ、卵が少し固まってきたら全体を混ぜ合わせ軽く炒めて出来上がり

きっかけ

豚肉がなかったのでいつものゴーヤチャンプルーが作れなかったので考えました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする