蒸し鶏のわさびマヨ和え レシピ・作り方

蒸し鶏のわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとって薄くしておきます。
    厚さを均一にもしておきます!
  2. 2 鍋に水を入れて60度〜70度まで温度をあげます
  3. 3 そしたらそこに鶏肉を加えます。
    入れてからは温度が下がるので再び60〜70度まで持っていったらその温度帯をキープして1時間30分茹でます
  4. 4 茹で終わったら冷水にさらして予熱をはいらないようにして繊維に沿ってさきます。
  5. 5 マヨネーズ、わさび、塩を混ぜておきます
  6. 6 そこに4を入れて和えて完成です!

きっかけ

わさびが余っていたので

おいしくなるコツ

鶏肉の処理!

  • レシピID:1360016048
  • 公開日:2019/09/09
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カテゴリ
5分以内の簡単料理蒸し鶏簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/26 07:22
    蒸し鶏のわさびマヨ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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