豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラ薄切り 50グラムほど
  • レタス 4枚ほど
  • トマト(プチ) 1個
  • 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマだれ おおさじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて70度ほどまで温度をあげます
  2. 2 70度になったら豚バラ肉を加えてゆっくり火を通していきます
  3. 3 火が通ったら、冷水につけておきます
  4. 4 レタス、トマトはちぎって軽く洗い、盛りつけておきます
  5. 5 そこに豚バラ肉をのせて塩コショウをふり、ゴマだれをかけて完成です!

きっかけ

豚バラが余っていたので

おいしくなるコツ

塩コショウはあらびきだとよりいいです!

  • レシピID:1360016035
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る