チーズ目玉焼き レシピ・作り方

チーズ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ひと味違う美味しさです

材料(1〜人分)

  • 1個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 油をなじませたフライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります
  2. 2 蒸し焼きにはせずに中火でカリッとさせます
  3. 3 ある程度カリッとしたらスライスチーズをのせてここで蒸し焼きにします
  4. 4 チーズが溶けたらというわけじゃなく、白身部分に火が通ったら、塩コショウを振って完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

焼き方!

  • レシピID:1360015988
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る