簡単!ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚薄切り肉(部位はとこでも) 200グラムほど
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1個
- スライスチーズ 2枚
- パン粉 1/2カップ
作り方
-
1
豚薄切り肉は、あらかじめ全体に塩コショウをふっておきます!
(最後にふると表面部分にしかかからない) -
2
豚薄切り肉は5〜6枚重ねます。
時々スライスチーズを挟んでください! - 3 そしたら薄力粉をまぶして卵、パン粉の順にくぐらせます
-
4
160度と少しだけ低めの温度の油に入れて揚げていきます。
180度から行くと中まで火が通る前に焦げてしまうと思います! - 5 全体が揚がったら取り出します
- 6 あとは食べやすい大きさにカットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません