牛すじ煮込みで!炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛すじ煮込みで!炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
メインは炊き込みご飯なので牛すじ煮込みの説明はゆるく行きます!

材料(1ー人分)

  • 牛すじ肉 150グラム
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • おおさじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうがちゅーぶ 3センチほど
  • 2合
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛すじ肉は下茹でをして好きな大きさにカットします
  2. 2 そして水(3カップ)、しょうゆ、味噌、酒、みりん、しょうがチューブを加えて1時間ほど煮ていきます
  3. 3 お米は研いでおきます
  4. 4 お米に牛すじ煮込みと、水(2カップ)を加えます
  5. 5 あとは炊飯して炊けたら混ぜて完成です!

きっかけ

牛すじ肉があまっていたので

おいしくなるコツ

牛すじ煮込みをそのまま!!

  • レシピID:1360015929
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛すじ煮込み簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る