牛すじ煮込みで!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- 牛すじ肉 150グラム
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ3
- 味噌 大さじ3
- 酒 おおさじ3
- みりん 大さじ3
- しょうがちゅーぶ 3センチほど
- 米 2合
- 水 1カップ
作り方
- 1 牛すじ肉は下茹でをして好きな大きさにカットします
- 2 そして水(3カップ)、しょうゆ、味噌、酒、みりん、しょうがチューブを加えて1時間ほど煮ていきます
- 3 お米は研いでおきます
- 4 お米に牛すじ煮込みと、水(2カップ)を加えます
- 5 あとは炊飯して炊けたら混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません