きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

きゅうりの白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
味に癖がなくきゅうり本来の美味しさを感じられます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりします
  2. 2 5分ほど放置して塩を流して水気を切ったら乱切りにします!
  3. 3 鍋にきゅうりを入れて、白だし、めんつゆ、みりんを加えます。
  4. 4 弱めの中火にかけて水分がなくなるまで煮つめます
  5. 5 きゅうりがしんなりとします!
  6. 6 完成です!

きっかけ

白だしが余っていたので

おいしくなるコツ

白だしは4倍濃縮!

  • レシピID:1360015900
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白だしきゅうりきゅうりの漬物
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る