ホワイトルーを使うシチュー! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ソーセージはそれぞれ同じくらいの大きさにカットします(小さめ)
-
2
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かします。
そこに薄力粉を加えて混ぜます - 3 混ぜたら弱火のまま30秒ほど混ぜながら加熱します
-
4
そして、火を止めて牛乳を少しずつ加えます。
最初の方は大さじ2ほど加えてホワイトルーを伸ばすイメージです! - 5 ホワイトルーが伸びたら牛乳を全て加えます
-
6
別のフライパンでソーセージ、にんじん、玉ねぎを炒めます。
あまり焼き目をつけると黒めのシチューになるので注意! - 7 そしたら具材の方に水、コンソメを加えて10分ほど煮ます
-
8
似たら、ホワイトソースを加えます。
とろみがつくまで火を入れて、塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません