ホワイトルーを使うシチュー! レシピ・作り方

ホワイトルーを使うシチュー!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ソーセージはそれぞれ同じくらいの大きさにカットします(小さめ)
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて溶かします。
    そこに薄力粉を加えて混ぜます
  3. 3 混ぜたら弱火のまま30秒ほど混ぜながら加熱します
  4. 4 そして、火を止めて牛乳を少しずつ加えます。
    最初の方は大さじ2ほど加えてホワイトルーを伸ばすイメージです!
  5. 5 ホワイトルーが伸びたら牛乳を全て加えます
  6. 6 別のフライパンでソーセージ、にんじん、玉ねぎを炒めます。
    あまり焼き目をつけると黒めのシチューになるので注意!
  7. 7 そしたら具材の方に水、コンソメを加えて10分ほど煮ます
  8. 8 似たら、ホワイトソースを加えます。
    とろみがつくまで火を入れて、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

ソーセージが余っていたので

おいしくなるコツ

具材を炒める!

  • レシピID:1360015890
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームシチュー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る