パセリの茎を使ったドレッシング レシピ・作り方

パセリの茎を使ったドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
パセリの葉っぱはドライハーブにしたのですが茎の使い方があまり見つからず試してみました!

材料(1〜人分)

  • パセリの茎 1本分
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 白ワイン 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 パセリの茎、酢をフードプロセッサー、ミキサーなどに入れて撹拌します
  2. 2 1をザルなどで1度こします
  3. 3 こしたら、はちみつ、黒コショウ、オリーブオイル、にんにくチューブを加えて混ぜます。
  4. 4 白ワインはお子さんなどがいて気になればフライパンなどで火にかけてアルコールを飛ばしてから使います!
    白ワインを加えます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

パセリの茎が余っていたので

おいしくなるコツ

基本パセリなのでパセリが苦手な方は無理かもしれないです笑

  • レシピID:1360015873
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理イタリアンドレッシングフレンチドレッシングパセリ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る