里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 里芋 3個ほど
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 2カップ
  • 醤油 40ml
  • 40ml
  • みりん 40ml
  • 砂糖 20g
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、玉ねぎは皮をむいて各々カットしておきます(大きさを揃えると良し!)
  2. 2 油を敷いたフライパンで焼き目をつけるイメージで1を炒める!
  3. 3 炒めたら水、酒、醤油、みりん、砂糖、和風だしの素も加えて中火〜強火でひと煮立ちさせます
  4. 4 そしたら、弱火で蓋をして30分〜1時間ほど煮ます
  5. 5 完成です!

きっかけ

里芋が余っていたので

おいしくなるコツ

炒める!ごま油なんて使ったらいいかもしれません!

  • レシピID:1360015817
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食里芋の煮物里芋100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/07 15:44
    里芋の煮物
    玉ねぎを煮物に加えると甘みが出ていいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る