柔らかふんわり鶏団子! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはそれぞれみじん切りにします
- 2 玉ねぎ、にんじんを油をなじませたフライパンに入れて、塩(少々)を加えて混ぜていきます
- 3 1分ほど中火で炒めたら取り出して粗熱をとります
- 4 鶏胸ミンチ、卵の素、片栗粉、醤油、酒、塩(2g)、黒胡椒、しょうがちゅーぶ、にんじんと玉ねぎを加えて粘り気が出るまで混ぜます
- 5 そしたら鍋に水を入れて沸騰させます
- 6 4をがんどりなどを用いて、丸く成形して沸騰したお湯に入れていきます
- 7 全体の色が変われば取り出します!
-
8
⚠️肉団子をそのまま食べるのであれば中まで火が通るまで茹でてください!
7はこの後本調理でスープにしたり鍋にしたりするのが前提の下茹での工程です! - 9 完成です!
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