紫キャベツのポタージュ レシピ・作り方

紫キャベツのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 紫キャベツ 10枚ほど
  • ふたつまみ
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ 1キューブ
  • 黒コショウ 少々
  • バター 2切れ

作り方

  1. 1 鍋にバターをしいて火にかけてとかしておきます
  2. 2 その間に紫キャベツは千切りなど細かくカットしておきます
  3. 3 そして鍋に紫キャベツ、塩を入れて炒めます
  4. 4 しんなりしてきたら、水、コンソメを加えて5分ほど煮ていきます
  5. 5 粗熱をとって、とれたらフードプロセッサーなどにいれて攪拌します。
  6. 6 5を再び鍋に戻して牛乳を加えて弱火で沸騰直前まで火にかけます
  7. 7 最後に黒コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

紫キャベツが余っていたので

おいしくなるコツ

紫色が綺麗なので、水分を入れすぎると色が薄まるので注意!!

  • レシピID:1360015781
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る