ソース仕立てのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 牛脂 1キューブ
- ウスターソース 大さじ4
- ケチャップ 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 牛脂はハンバーグなどを焼いたあとの肉汁で代用できます!
- 2 赤ワイン、牛脂をフライパンに入れて弱火にかけてひと煮立ちさせます
-
3
弱火でやってください!
中火、強火でやると火柱があがる可能性があります! - 4 そしたら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えます
- 5 砂糖が溶けるまで混ぜます
- 6 混ざったら火を止めて醤油を加えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません