チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は泥をよく洗って落とします。
    とくに根元側を洗います!!
  2. 2 チンゲン菜を下茹でします。
    アクは少なく色味を鮮やかにするためなので短時間で大丈夫です!
  3. 3 鍋に水、ウェイパー、チンゲン菜を入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 沸騰したら卵を入れてかき混ぜます
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

おいしくなるコツ

下処理!

  • レシピID:1360015744
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープチンゲン菜100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る