きゅうりのとろろ昆布白だし漬け レシピ・作り方

きゅうりのとろろ昆布白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
おつまみやご飯のお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、ナイロン袋に入れる。
  2. 2 1にとろろ昆布、白だしを入れ、揉む。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩おく。食べるときに白ごまをかける。

きっかけ

きゅうりをさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、白だしを多めでも!

  • レシピID:1360015711
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る