冷凍保存に!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

冷凍保存に!豚ロースの味噌漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
あさクル
あさクル
お弁当にも、ごはんのおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、料理酒を混ぜる。
  2. 2 豚ロースに1を塗り、サランラップで包む。
  3. 3 2を冷凍する。冷凍で2週間は保存可能。
  4. 4 冷凍した豚ロースは冷蔵解凍して、焼く。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて!

おいしくなるコツ

冷凍するので、味が染み込みます!

  • レシピID:1360015710
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る