現在地
 > 
豚肉  > 

冷凍保存に!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍保存に!豚ロースの味噌漬け
  • 500円前後

お弁当にも、ごはんのおかずにも!

作り方

  • 1

    味噌、みりん、料理酒を混ぜる。

  • 2

    豚ロースに1を塗り、サランラップで包む。

  • 3

    2を冷凍する。冷凍で2週間は保存可能。

  • 4

    冷凍した豚ロースは冷蔵解凍して、焼く。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて!

おいしくなるコツ

冷凍するので、味が染み込みます!

レシピID: 1360015710

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍保存に!豚ロースの味噌漬けのページ上部へ