トマトの素 レシピ・作り方

トマトの素
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • トマト缶 1缶
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 トマト缶の中身を軽くつぶしてから、フライパンや鍋に入れます
  2. 2 そして塩と砂糖を加えて火にかけます
  3. 3 強火でも大丈夫ですが、絶対に焦がさないようにしてください!
  4. 4 とにかく焦がさないように煮詰めていきます
  5. 5 完成形は、写真にとると分かりずらいほどに詰まってるので今回は完成の手前で写真を撮ってるので写真のような状態になっても煮詰めてください!
  6. 6 焦がさないように時々水を加えて温度を下げてもいいかもしれません!
  7. 7 完成の形は、伸ばしても20センチほどの鍋が埋まらなくなるぐらいです!
  8. 8 そしたら完成です!
    トマトの旨みが凝縮されてます!

きっかけ

トマト缶が余っていたので

おいしくなるコツ

デミグラスソース、ビーフシチュー、イタリア料理に!

  • レシピID:1360015694
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ビーフシチュー料理のちょいテク・裏技トマト缶100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る