トマトの素 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- トマト缶 1缶
- 砂糖 ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 トマト缶の中身を軽くつぶしてから、フライパンや鍋に入れます
- 2 そして塩と砂糖を加えて火にかけます
- 3 強火でも大丈夫ですが、絶対に焦がさないようにしてください!
- 4 とにかく焦がさないように煮詰めていきます
- 5 完成形は、写真にとると分かりずらいほどに詰まってるので今回は完成の手前で写真を撮ってるので写真のような状態になっても煮詰めてください!
- 6 焦がさないように時々水を加えて温度を下げてもいいかもしれません!
- 7 完成の形は、伸ばしても20センチほどの鍋が埋まらなくなるぐらいです!
-
8
そしたら完成です!
トマトの旨みが凝縮されてます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません