こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、スプーンでちぎるように切って下処理をすませます
  2. 2 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、鷹の爪をを入れて混ぜます
  3. 3 2の鍋を火にかけてひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたらこんにゃくを加えて弱めの中火で煮ていきます。
    時々混ぜます
  5. 5 水分がなくなるまで煮たら完成です!
  6. 6 1歩間違えたら焦げるので注意!

きっかけ

こんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

スプーンでちぎる!

  • レシピID:1360015688
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉こんにゃく板こんにゃく100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る