こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 板こんにゃくは、スプーンでちぎるように切って下処理をすませます
- 2 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、鷹の爪をを入れて混ぜます
- 3 2の鍋を火にかけてひと煮立ちさせます
-
4
ひと煮立ちしたらこんにゃくを加えて弱めの中火で煮ていきます。
時々混ぜます - 5 水分がなくなるまで煮たら完成です!
- 6 1歩間違えたら焦げるので注意!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません