アヒージョの残りでなんちゃって洋風チャーハン レシピ・作り方

アヒージョの残りでなんちゃって洋風チャーハン
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
アヒージョの残りのオイルってもったいないですよね…ランチにもってこいのレシピです。

材料(2人分)

  • アヒージョの残りのオイル 大さじ2
  • 白ご飯 2杯分程度
  • ウインナー 3本
  • しめじ 1/2房
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 アヒージョの残りのオイルをフライパンで温める。
  2. 2 1にウインナーとしめじを入れて、火を通す。
  3. 3 2に白ご飯を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 醤油を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 塩で味を整える。
  7. 7 とろけるチーズをちぎりながら入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛って、あらびき胡椒をふりかけて完成!

きっかけ

アヒージョの残りのオイルがもったいなかったので。

  • レシピID:1360015625
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョアレンジチャーハンソーセージ・ウインナーマヨネーズしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る