豚肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
キャベツ
3枚
エリンギ
大1個
ごま油
小さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを角切りにする。
  2. 2
    エリンギを縦に切り、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    酒と鶏ガラスープの素、にんにく、しょうがを合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。
  5. 5
    軽く焼き目が付いてきたら、キャベツとエリンギを入れて炒める。
  6. 6
    全体的に火が通ったら、合わせておいた3を入れて再度炒める。
  7. 7
    塩胡椒で味を整えて、完成。

きっかけ

豚肉を使った中華炒めが食べたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギキャベツその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする