材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- エリンギ
- 大1個
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを角切りにする。
-
- 2
- エリンギを縦に切り、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 酒と鶏ガラスープの素、にんにく、しょうがを合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。
-
- 5
- 軽く焼き目が付いてきたら、キャベツとエリンギを入れて炒める。
-
- 6
- 全体的に火が通ったら、合わせておいた3を入れて再度炒める。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整えて、完成。
きっかけ
豚肉を使った中華炒めが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません