おもてなしにも!炊飯器で簡単ローストビーフ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛ブロックに、★を全体的にまぶし、手でよく擦り込む。
-
2
フライパンに油(分量外)をひき、1の全面が色が変わるまで焼く。(大体片面20〜30秒)
※焼き終わったフライパンは洗わずそのまま - 3 2の粗熱がとれたら、サランラップでまいて、ジップロックに入れ空気を抜く。
- 4 炊飯器に熱湯と3を入れ上から浮かない様に皿を乗せて保温で30分おく。
- 5 2のフライパンに☆を入れ、煮立たせたらソースの完成。
- 6 30分たったお肉を取り出し、薄くカットしてソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
炊飯器で作る簡単ローストビーフです。