玉ねぎとしめじとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- ロースハム
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- しめじの根元を切って、割いておく。
-
- 3
- ロースハムを短冊切りにする。
-
- 4
- 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
-
- 5
- 4に、玉ねぎとしめじ、ロースハムを追加して、再度沸騰させる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません