玉ねぎとしめじとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじとハムのコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ささっと出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2房
  • ロースハム 2枚
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 しめじの根元を切って、割いておく。
  3. 3 ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  5. 5 4に、玉ねぎとしめじ、ロースハムを追加して、再度沸騰させる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

簡単にスープが作りたかったので。

  • レシピID:1360015574
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープその他のハムしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る