卵なし!揚げ焼きで作る一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜ合わせて、バッター液を作っておく。
- 2 ヒレ肉を食べやすい厚さに切る。まな板に並べ、塩胡椒を振り、包丁の背で網目状になるように叩く。(両面同じように)
- 3 ヒレ肉全てを、1のバッター液に入れて、混ぜ合わせる。
- 4 一枚ずつヒレ肉をまな板に乗せて、パン粉をまぶしていく。その都度、フライパンに並べる。
- 5 4のフライパンに、サラダ油を入れて、揚げ焼きにする。サラダ油が足りなくなったら追加してください。
- 6 中濃ソースとマヨネーズをかけて、召し上がってください!
関連情報
レポートを送る
4 件