キャベツと豚ひき肉の重ね煮 レシピ・作り方
![キャベツと豚ひき肉の重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef182bf896717b795fb7d56eb0d456b2b5deaf4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 2 卵に1の玉ねぎを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 2に、豚ひき肉を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で下味をつけておく。
- 4 深いフライパンに、キャベツをしいて、豚ひき肉を乗せて、と繰り返す。一番上だけは、一枚綺麗な状態の葉をガバッとかぶせたほうがいいです。それ以外はちぎったりしてOK。
- 5 水とコンソメキューブを入れて、沸騰させる。
- 6 沸騰したら火を弱め、蓋をして5分ほど煮込む。その後しばらく蓋をしたまま蒸らしておく。
- 7 器に盛って、あらびき胡椒と乾燥パセリをかけたら完成。スープ たっぷりにつけて食べると絶品です!
関連情報
レポートを送る
2 件