キャベツと豚ひき肉の重ね煮 レシピ・作り方

キャベツと豚ひき肉の重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
ロールキャベツはちょっと面倒…というときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 卵に1の玉ねぎを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、豚ひき肉を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で下味をつけておく。
  4. 4 深いフライパンに、キャベツをしいて、豚ひき肉を乗せて、と繰り返す。一番上だけは、一枚綺麗な状態の葉をガバッとかぶせたほうがいいです。それ以外はちぎったりしてOK。
  5. 5 水とコンソメキューブを入れて、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら火を弱め、蓋をして5分ほど煮込む。その後しばらく蓋をしたまま蒸らしておく。
  7. 7 器に盛って、あらびき胡椒と乾燥パセリをかけたら完成。スープ たっぷりにつけて食べると絶品です!

きっかけ

キャベツの葉があまり大きくなかったので。ロールキャベツは難しいと判断して、重ね煮にしました。

  • レシピID:1360015482
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:59
    キャベツと豚ひき肉の重ね煮
    ロールキャベツよりも手間なく簡単に作れるのがうれしいです。
    おいしいレシピありがとうございました。
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/22 17:06
    キャベツと豚ひき肉の重ね煮
    ロールキャベツよりも簡単に作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る