おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おはぎーちゃん
中華のメインおかずに♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
2~3株
小エビ(冷凍)
50g
卵
1個
☆水
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1~2
作り方
1
小松菜を3センチくらいに切る。小エビを解凍して水けをキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。
2
☆を混ぜて合わせ調味料を作っておき、卵を溶いておく。
3
フライパンにごま油をしき、小エビを炒める。火が通ってきたら小松菜を入れる。
4
小松菜に軽く火が通ったら、具材を片側に寄せ、空いたところに☆を入れる。煮立ったところに溶き卵を入れ、全体を混ぜ合わせる。
5
お皿に盛って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜にシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないこと。
きっかけ
小松菜が悪くなりそうだったのと、中華丼に使った残りの小エビがあったので。
公開日:2019/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
小エビ
小松菜
関連キーワード
小松菜
小エビ
卵
中華
このレシピを作ったユーザ
おはぎーちゃん
料理のモチベーションアップに始めてみました♪ 頑張るぞー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
3
位
簡単!包まないシュウマイ
4
位
大人も子供も♪辛くない&四川風麻婆豆腐
5
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
6
位
目指すは551*むっちり豚まん
7
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
8
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
9
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
10
位
めんつゆで簡単おいしい♪ニラ玉
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小エビ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする