小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪ レシピ・作り方

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おはぎーちゃん
中華のメインおかずに♪
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材料(2人分)

小松菜
2~3株
小エビ(冷凍)
50g
1個
☆水
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいに切る。小エビを解凍して水けをキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ☆を混ぜて合わせ調味料を作っておき、卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、小エビを炒める。火が通ってきたら小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜に軽く火が通ったら、具材を片側に寄せ、空いたところに☆を入れる。煮立ったところに溶き卵を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

小松菜にシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないこと。

きっかけ

小松菜が悪くなりそうだったのと、中華丼に使った残りの小エビがあったので。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理小エビ小松菜
関連キーワード
小松菜 小エビ 中華

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