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しまあじ ※アジの王様といわれる高級魚 レシピ・作り方

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痛風人間
アジの王様。
高級魚しまあじのお刺身。

材料(4人分)

しまあじ
一尾
しょうゆ
大さじ2杯程度
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作り方

  1. 1
    まずは奮発してしまあじを買いましょう。
    ※養殖で5000円くらい
  2. 2
    半分に切ります。
  3. 3
    三枚におろします。
  4. 4
    サクを4つ作ります。
    これで4人分。
  5. 5
    活け締めの場合は、身が硬く弾力があるので、水分をしっかり取って、空気に触れないようにキッチンペーパー、ラップで包み、冷蔵庫で2〜3日寝かせます。
  6. 6
    一口サイズに切って完成。お好みで醤油につけて食べるべし。
    新鮮すぎる魚は身が硬いので、かえって2〜3日熟成させた方が、身全体に脂が行き渡ってしっとり美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取って、冷蔵庫で2〜3日寝かすこと。 最長で1週間くらいは持ちます。

きっかけ

ケンカ売られたから しまあじに

公開日:2019/04/17

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カテゴリ
あじ男の簡単料理

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痛風人間 お刺身。 それは添加物を一切使わない、もっともシンプルにして最強の逸品。そうは思わないか?

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