材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2ほど
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、加熱調理する3時間前ほどから冷蔵庫からだして、常温に戻しておきます!
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- 2
-
- フォークなどで鶏肉を刺していき、筋切りをします!
そこに、塩、黒コショウ、サラダ油をかけて、よくなじませる!
-
- 3
- 2の鶏肉を、予熱なしのグリルに投入して、醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を、ハケやスプーンなどで塗り込んで中火で加熱していく!
-
- 4
- 皮がパリパリしてきたら、裏面にして、弱火にして再び醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗って、中まで火が通れば完成!
おいしくなるコツ
醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗ってから加熱すること!
きっかけ
鶏肉があったので!
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