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激うまチキンのグリル レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
少々手間はかかりますが、より美味しくなります!

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2ほど
黒コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、加熱調理する3時間前ほどから冷蔵庫からだして、常温に戻しておきます!
  2. 2
    フォークなどで鶏肉を刺していき、筋切りをします!
    そこに、塩、黒コショウ、サラダ油をかけて、よくなじませる!
  3. 3
    2の鶏肉を、予熱なしのグリルに投入して、醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を、ハケやスプーンなどで塗り込んで中火で加熱していく!
  4. 4
    皮がパリパリしてきたら、裏面にして、弱火にして再び醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗って、中まで火が通れば完成!

おいしくなるコツ

醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗ってから加熱すること!

きっかけ

鶏肉があったので!

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理ローストチキン鶏もも肉

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